Поиск по сайту

Автор - skif-tag.livejournal.com

Сегодня четверг. Рабочий день. Но граждане, бросив эту скучную работу, массово направились омывать свои телеса в водах Таганрогского залива.

Не вижу ничего плохого или предосудительного в этой процедуре. Тем более, что воды нашего залива по цвету вполне схожи с водами священной реки Иордан...

Официально, крещенские купания должны проходить с 10 утра до 14 часов дня. Официально - это значит в присутствии батюшки, спасателей, прессы, полиции и казаков. Однако, прибыв на место в 14-00 я обнаружил большое скопление народа.
Интересно, для чего анонсировать эти временные рамки, если всё равно народ будет идти весь день, тем более, что день не выходной?

Все службы на месте. Власть бдит.

Очередь для советского нашего человека всё! Конечно, вся эта массовость и показная, внешняя религиозность не имеет ничего общего с верой. В большинстве случаев это некая разновидность язычкого суеверия. Хотя, уверен, есть в толпе и истинно верующие люди.
Но я как историк, мыслю ретроспективно - смотрю на своих земляков, понимаю, что и во всей России примерно такая же картина, и думаю про себя - люди добрые, а не вы ли вчера с упоением рушили церкви, с гиканьем танцевали на иконах?
Впрочем, не будем о грустном. Сегодня праздник, у людей хорошее настроение. Дай Бог им, и всем нам удачи, здоровья, счастья...

Кстати, вдали на фото виден какой-то человечек... Это какой-то раскольник, решивший купаться в индивидуальной проруби...

Народ терпеливо ждёт своего часа...

Ну, а так ничего. Всё нормально, без происшествий, без сильно пьяных (раньше случалось).

Всех с праздником!