Поиск по сайту

Автор - kartam47.livejournal.com

Сегодня состоялось по местным меркам грандиозное событие "День открытых дверей" на, наверное, самом крупном по теперешним масштабам из предприятий города, авиастроительном заводе им. Бериева.

В прошлые годы такое мероприятие тоже имело место быть, но это без всякого сомнения знаковое. Огромное количество жителей работало или и продолжает работать на старейшем авиастроительном предприятии юга нашей страны. И именно в эти дни празднуется 100-летний юбилей завода.

Еще задолго до праздника чувствовалось, что проведен он будет на высоком уровне, везде, где только не кинь взгляд, красилось, штукатурилось и всяческими способами наводился лоск.

Работники предприятия шутили по этому поводу "Может Путин приедет поздравить, или еще кто из самых "верхов".

Другие с сарказмом замечали", "Вот бы почаще устраивали такие мероприятия и красили, ремонтировали дороги, подделывали фасады зданий, разбивали клумбы и газоны, глядишь и у нас бы было как в Тулузе (то, что о Тулузе мало кто слышал не останавливало шутников)".

И вот, наконец, этот день настал и все бы хорошо, но из-за сильного ветра программу демонстрационных полетов пришлось перенести на самое начало праздника и, как я понял, значительно сократить.
Да, погода конечно подкачала, ветер, холодно, пыль и другие катаклизмы наверное повлияли на решение некоторых людей на посещение шоу. Особенно тех, кто собирался с маленькими детьми.
Но и без этого казалось, что весь город пришел взглянуть на "крылья Родины" послушать выступления музыкальных коллективов и просто пофотографироваться на память на этом, повторюсь, грандиозном событии.

Любопытство и интерес подогревал еще тот факт что в этом, юбилейном году был построен первый самолет БЕ-200 Таганрогской сборки, который и был продемонстрирован на гидроавиасалоне в г. Геленджике, немногим более месяца назад.

Подъезжая ближе к заводской проходной был виден нескончаемый, людской поток, двигающейся по тротуарам в сторону завода. Шли и стар, ветераны завода и их родственники и млад, ныне работающие, с детьми, соседями, просто знакомыми. Вот так вот люди шли и шли, так и хочется отметить, что людскому потоку казалось не будет конца.

Сразу около проходной народу не протолкнутся тут вот увидел организованный отряд детишек, под командой взрослых, поинтересовался у женщины, как потом оказалась преподавателя:
- Вы чьих будете? Откуда?
- Лицей номер 28, - бодро отрапортовала учительница и опять принялась наводить хоть какое-то подобие порядка в галдящей на все голоса детской ватаге.

Только прошел проходную, тут же волонтеры принялись объяснять план мероприятия, раздавать программки и буклеты, улыбаясь и приветливо показывая в ту сторону куда надо продвигаться дальше.

Здесь же состоялся митинг посвященный юбилею завода на котором выступили директор Юрий Грудинин, представитель городской администрации Лисицкий и другие официальные лица.

Включая и священника. Только вот зачем это? Я по поводу священника. Самолет создан руками и силой гения человеческого разума, никакой тут нет духовной составляющей. А намедни придумали, мощи Сергия Радонежского на МКС запустили, зачем? Наверное Королев и Гагарин в гробу перевернулись. Ничего тут нет с "божьей помощью" только человек, великий и грешный, покорил и воздушный океан и космос. Ладно не будем отвлекаться, продолжим.

Вот грамоту подарили, судя по названию, грамота не простая архиерейская, которую почему-то передали женщине вахтерше на входе в КБ, где она и лежала благополучно, пока я случайно её не узрел и попросил снять, Женщина с удовольствием засуетилась, показываю грамоту в рамочку и так и этак, видно было, что и она очень причастна и принимает самое активное участие в обеспечении этого шоу.

Только подошли на площадь, перед огромным цехом, увидели настоящий, не рисованный БЕ-200 выруливающий на старт, видимо метеообстановка мешала провести полеты по заранее запланированной схеме и поэтому самую зрелищную часть шоу перенесли чуть раньше. Наверное эта корректировка того стоила.

Было видно как только оторвавшись от полосы самолет сильно сносит боковиком, который наверное к тому времени метров 10 уже был.

Но пилоты четко все выполнили, сбросили раскрашенную воду под триколор, заложили пару виражей с креном наверное градусов 60 А как вы думали? У нас только АСЫ, жаль не записал фамилий, но я узнаю, дополню.

А на сцене разыгрывалась по истине эпическая сцена, открытие капсулы с посланием из далекого 1966 года.

Директор предприятия Юрий Грудинин извлек пожелтевшие от времени документы и фотографии, а так же значки и медали выпущенные к 50-летию завода. Некоторые выдержки и цитаты из этих бумаг были тут же озвучены.

И сразу было дано обещание заложить точно такую же капсулу с обращением к потомкам через 50 лет.

А я стоял и думал о том, что наши предшественники в том благополучном 66 году не мало не сомневались в том, что и через 50 лет завод будет работать и продолжать вносить свой не маленький вклад в обороноспособность страны.
А что мы напишем? Что оставим потомкам? Руины корпусов или четко отлаженное, эффективно работающие предприятие?

И мысли были как бы это сказать, очень разные. Хотя с выходом первой машины настроение у работников завода поднялось, воспряли духом, а там и вторая "не за горами" по слухам второй самолет гораздо легче идет, в смысле сборки и т.д. Ну что же будем надеяться, что будет о чем написать и что оставить поколению середины века.

На заводе было организовано две концертные площадки, одна у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне, другая как уже говорилось, на площади перед цехом. Площадь была приведена в порядок в кратчайшие, я бы сказал в рекордные сроки, ведь можем когда захотим.

Вообще не для красного словца хочу сказать, что атмосфера праздника и какого-то перейденного сложного рубежа чувствовалось во всем.

В настроении людей, любопытстве мальчишек, в радостных и гордых лицах авиастроителей: " Наконец мы сделали это... Вот он БЕ-200, наш, Таганрогский, .... а вы не верили ... русский человек долго запрягает, но потом быстро едет .... теперь попрем, только держись."

И наконец уже довольно находившись и насмотревшись, проникнувшись гордостью оправились с супругой домой. А народ все шел и шел к заводской проходной.

На выходе, на аллей была устроена импровизированная выставка достижений различных учебных заведений города. Где тоже на минуту задержались, что бы сделать фото и поговорить.

Поаплодировали, улыбнулись и поехали домой. Дальше отметить праздник в семейной обстановке, поднять тост за "Слава российскому гидроавиастроению" "Ядерный щит" страны, выпить, закусить и выругаться в адрес вероятных супостатов.

Еще налить, выпить и со слезой и гордостью в голосе заявит, не знаю в чей адрес, наверное опять же тем незримым оппонентам" Что суки? Думаете в Таганроге авиастроение кончилось?. Клепаем и клепать будем КРЫЛЬЯ РОДИНЫ НА СТРАХ ВРАГАМ !!!

СЛАВА РОССИЙСКОЙ АВИАЦИИ. УРА ТОВАРИЩИ))))) УРАААААА)))))))

Р. S. Я видел как возвращалась БЕшка из Геленджика, та самая, первая, еще некрашенная. Стоял, смотрел, в грязной куртке и рабочих ботинках и настолько этот момент был пронзительный, что не зная как выразить свои чувства, приложил руку к шапке и так замер.
Кому я салютовал, мне было не понятно и самому, может тем парням в самолете на глиссаде, может возрождающемуся таганрогскому авиастроению, или может новой России, Великой авиационной державе.
Потом опустил руку и сказал: "Пацаны, первый пошел" и наверное от восторга выругался трехэтажным.