Поиск по сайту

Здравствуй, Первомай!

С сегодняшнего дня Василий Голубев ввёл обязательный «масочный режим» на территории Ростовской области. Днём ранее губернатор сообщил, что полицейские будут выдавать защитные маски прохожим. В этих словах чувствовался даже некоторый трепет и забота от власти, по которым мы так долго скучали… ))

Что мы имеем по факту. Недолгий вояж от Западного района к Николаевскому рынку и обратно с целью оперативных закупок корнеплодами и прочими товарами первой необходимости не показал на горизонте ни одного сотрудника полиции. Беглый анализ аптек (в количестве 6 штук) по дороге выявил, что ни в одной из них медицинских масок нет. Задача с двумя неизвестными, точнее отсутствующими показателями получается.

На самом рынке достаточно многолюдно, что вовсе не удивительно для 1 мая или любого из последних «самоизолированных дней». Есть ограничители в 1,5 м, есть добросовестные продавцы и покупатели, соблюдающие нормы. Примерно каждый 10й человек на рынке был в маске, из них у половины эта маска действительно была не на подбородке или одном из ушей.  Что сказать… Обязательный «масочный режим в действии!

Будет интересно, если вы тоже поделитесь наблюдениями сегодняшнего и последующих дней.