Поиск по сайту

Автор - verete17.livejournal.com

Таганрог находится на берегу моря. На самом краю мыса.

И есть в нашем городе рыбацкий район Б(у)(а)(о)гудодния (нужное подчеркнуть) с полуразрушенными домиками на берегу моря. Промысел рыбы тут теплится до сих пор. Старики рассказывают, что в их молодость берег моря был местом сбора людей. Сотни лодок! Тут отдыхали, купались. А в закатных лучах морская гладь сияла от рыбьей чешуи, потому что сточные канавы сливались прямо тут же, и чешуя плавала на поверхности, переливаясь серебром. Но речь не про старые времена. Сейчас на якорях стоят максимум десяток лодок с необъятными ямаховскими моторами по ахулиарду лошадиных сил.

И вот вчера мы сидели на берегу моря и смотрели, на рыбаков. Те молча сидели на балконе, курили и ждали. Около часа.

Потом все оделись и вышли на берег, помочившись перед выходом на прибрежные камни с того самого балкона, . (Потом на эти же камни выходят фотографироваться местные инста-дивы) К этому времени подошла быстроходная лодка и рыбаки стали таскать на берег сети, полные рыбы. Небольшие подсулки, таранька, и местная селедка.

И так мне захотелось этой селедки! Шли домой и всю дорогу и разговаривали о ней.

От такой прогулки, ветра и яркого солнца всех разморило и Аня с Федей отправились спать. А я занялся конструированием камеры для сушки уруси.

И тут в дверь звонит сосед и протягивает тарелку с...Чем бы вы думали!?!?!

Парой свежекопченых селедок!

Тут я понял, что Вселенная на моей стороне.