Поиск по сайту

Автор - neebler.livejournal.com

На фоне сообщений о буйстве различных вредных вирусов, непрекращающихся экономических кризисов люди нуждаются в позитивных новостях. И они есть.

Вот, знакомьтесь - Анна Богатырёва, учащаяся 4-го курса механического колледжа Таганрога. Сегодня была торжественно награждена за спасение двух утопающих детей.

Свой геройский поступок она совершила месяц назад в ту единственную неделю февраля, когда в Таганроге выпал снег, и залив сковал тонкий лёд.

Морозным днём 17 февраля трое детишек вышли погулять по замёрзшему Таганрогскому заливу. Примерно в 40-50 метрах от берега лёд треснул, и двое старших ребят 9-10 лет провалились в холодную воду. Ребёнок помладше весил меньше и под лёд не ушёл, стал звать на помощь. В этот самый момент Аня с подругой проходила мимо. Оценив ситуацию, 19-летняя девушка бросилась спасать попавших в беду ребят. Взрослому человеку вода в этом месте доходила до уровня по грудь. Самостоятельно выбраться из ледяной воды они не могли. Аня схвалила первую попавшуюся на берегу палку и поспешила на помощь. Последние метры до ребят пришлось ползти, чтобы самой не провалиться. Вытащив мальчишек с помощью импровизированного "троса", девушка велела им ползти к берегу. Там их уже поджидала мама. После произошедшего героиня отправилась дальше гулять. В колледже особо никому не рассказывала и даже успела забыть о случившемся. Но к своему удивлению через месяц на общем построении была награждена грамотой за подписью начальника УМВД по Таганрогу.

Вот такие красивые и смелые девушки живут у нас в Таганроге. Аня знала, что нужно делать в такой ситуации, она учится на спасателя, по её словам всегда мечтала помогать людям и думает после колледжа продолжить обучение в этом направлении.

Подробности в сюжете 21 канала, который можно будет посмотреть в группе МедиаХолдинг Таганрога.