Поиск по сайту

Автор - skif-tag.livejournal.com

Сегодня поучаствовал в мусорном пресс-туре с главой администрации.

Такой новый формат - пишущей гоп-компанией по проблемным местам с оперативными комментариями главы администрации и профильных подрядчиков.

Автор - skif-tag.livejournal.com

Обожал старые таганрогские дворики с колодцем и обязательным дощатым сортиром в конце.

Автор - irinatag.livejournal.com

Тихий, глубокий, погружённый в себя мир, свернувшийся в подрагивающую, слабо мерцающую сферу цвета старого жемчуга. На море штиль.

Автор - skif-tag.livejournal.com

Четыре одинаковых дома, по два в каждую сторону...
Угол Чехова-Глушко

Автор - fridman.livejournal.com

Уже почти 3 недели с некоторым интересом наблюдаю за «Осиновыми кольями», которые с учётом поправки на масштаб смело могут называться нашими местными Gilets jaunes.

Думаю, что читателей этого журнала нет надобности полно знакомить с фактурой события, но вкратце напомню.

9 февраля в нескольких ямах на таганрогских дорогах появились колья, украшенные фотопортретами главы города - председателя думы Инны Титаренко и главы администрации Андрея Лисицкого. К ним были добавлены подписи, которые, как всем понятно, несли негативный оттенок.

Волна в медиечке пошла очень хорошая и через несколько дней приехали съемщики из какого-то федерального телеящика, чтобы запечатлеть это дело. Вдохновленные успехом (а он несомненен) строгальщики кольев решили развить наступление и анонсировали автопробег против «убитых» дорог, запланированный на 22 февраля.

Тут то и началось.

Администрация города, то есть орган, несущий ответственность за состояние дорог, никак не отреагировала на первую акцию с кольями. По крайней мере публично не отреагировала. А вот сегодня сразу в двух изданиях: donnews.ru и bloknot-taganrog.ru вышли тексты, которые должны считаться реакцией г-на Лисицкого на происходящее. Хороший профессиональный текст в donnews и «мерзкая и хамская» по выражению одного коллеги статья в Блокноте. Впрочем, от Блокнота сложно ожидать чего-либо иного.

Тактика оппонирования автопробегантам выбрана следующая.
1. Акция была заявлена Ларисой Овсиенко как автопробег в честь Дня защитника Отечества, а подается в соцсетях как протест против ям на дорогах. Мол, волки обернулись в овечьи шкуры, а за такое переодевание полагается ответственность чуть ли не вплоть до уголовной.
2. Денег на ремонт дорог администрация и так добивается и планирует работы.
3. Это старт предвыборной кампании в таггордуму.

Прямо скажем – слабоватая позиция. Давайте объясню почему с точки зрения простого таганрогского обывателя.

Нынешнее состояние таганрогских дорог и впрямь ужасно. Мне, как и любому обывателю, конечно приятно осознавать, что администрация прилагает и намерена в будущем прилагать усилия к исправлению этой ситуации. В конце концов, это её, администрации работа. Но каждодневная тряска и объезжание ям на главных городских магистралях изрядно напрягает. Мне, как и любому обывателю, глубоко плевать на то старт это или финиш предвыборной кампании. И на сами выборы тоже плевать – подтверждение тому цифры явки на выборах. И какой партией эта кампания начата тем более плевать.

Скажите мне, проблема состояния дорог надумана, высосана из пальца? Конечно же, нет. Жители города имеют право на выражение своего мнения по городским проблемам? Да, безусловно имеют.
Так вот именно это сейчас и происходит. Что, само собой, жутко не нравится городской администрации.

Было бы странно. если бы администрации это понравилось.