Поиск по сайту

Во вторник, 10 марта, на базе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК, входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации) совершил первый полет очередной отремонтированный на предприятии стратегический ракетоносец Ту-95МС.

Отмечается, что капитальный ремонт и модернизация позволяют продлить сроки эксплуатации самолетов Ту-95МС, благодаря чему они еще долго смогут оставаться в боевом строю.

Ту-95МС входят в состав воздушной компоненты ядерной триады. Они предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.

В процессе капремонта и модернизации на самолетах меняют радиолокационную станцию "Обзор-МС" на "Новеллу-НВ", устанавливают новую систему отображения информации "СОИ-021" и модернизированный бортовой комплекс обороны "Метеор-НМ2". Специально под новые ракеты на Ту-95МС увеличен бомбовый отсек, а также установлены восемь наружных балок, на которых можно закрепить 16 крылатых ракет Х-101.

военное.рф