Поиск по сайту

Минпромторг в конце прошлого года внес в Госдуму законопроект о нестационарной и мобильной торговле.

Минпромторг разработал меры по возрождению торговых ларьков и палаток. Ведомство в конце прошлого года внесло в Госдуму законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Об этом сообщил «РГ» замглавы министерства Виктор Евтухов.

Закон призван расширить возможности малой нестационарной розницы в России, которая является важнейшим форматом торговли. Законопроект предлагает вернуть в города торговые палатки и автолавки.

В России сегодня вдвое меньше торговых площадей на одну тысячу человек, чем во многих странах Европы, отметил Евтухов. При этом производителей, желающих торговать своей продукцией на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.

Минпромторг намерен изменить ситуацию. Одних только автолавок в РФ после принятия закона может появиться не менее 50 тысяч. Помимо пользы для торговли, это еще и дополнительная загрузка автопрома, подчеркнул замглавы Минпромторга.

По его словам, дополнительные инвестиции в мобильные форматы торговли составят сотни миллиардов рублей. Кроме того, будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура. Малая нестационарная розница создаст до 250 тысяч дополнительных рабочих мест не только в торговле, но и в смежных с ней сферах.

BFM.ru