Поиск по сайту

Арбитражный суд Ростовской области принял иск в отношении ТАНК им. Г.М. Бериева. В качестве истца выступил московский концерн радиостроения «Вега». Сумма искового требования составляет 17 миллионов рублей. Исковое заявление пока не принято судом к производству, сообщается на сайте «Электронное правосудие».

Подробностей дела пока нет. Известно, что в прошлом году концерн радиостроения «Вега», который занимается созданием радиолокационных комплексов дозора и бортовых систем наблюдения, а также разработкой и производством космических радиолокаторов землеобзора, уже взыскал с таганрогских авиастроителей 25 миллионов рублей. Это не первый иск, который подает концерн.

Как писал ранее Taganrognews, арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Министерства обороны РФ к таганрогскому предприятию о взыскании 6,7 миллиарда рублей. Причина — предприятие обязалось поставить пять самолетов Бе-200ЧС в период с ноября 2014 года по ноябрь 2016 года. Однако ни один самолет не был поставлен заказчику. По решению суда контракт расторгли.

— Неустойка в сумме около 500 тысяч рублей и 25 миллионов по повторному иску были взысканы с ТАНК им. Г.М. Бериева в октябре 2017 года, — сообщал Taganrognews. — А в ноябре 2017 года сумма искового требования составляла почти 108,5 миллиона рублей.

Отметим, что совместно с АО «Концерн "Вега"» ТАНТК разработал новейший многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100, первый полет которого прошел 18 ноября прошлого года. Взлет был совершен с аэродрома ТАНТК в Таганроге.

Сабина Бондарь, 161.ru
фото: Александр Подопригора