Поиск по сайту

Таганрогский АНТК им. Бериева в ходе проходящего в Геленджике «Гидроавиасалона-2018» подписал два контракта с зарубежными странами на поставку 15 амфибий Бе-200ЧС. Накануне, 8 сентября 2018, были подписаны контракты на поставку десяти самолетов-амфибий Бе-200ЧС в США и Чили.

Первый контракт подписали генеральный директор-генеральный конструктор ТАНТК Юрий Грудинин и президент компании Seaplane Global Air Services Патрик Массарди. Подписание, судя по фото, опубликованным на сайте ОАК, проходил в приподнятой атмосфере и в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Контракт предусматривает поставку четырех самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион ещё на шесть таких самолетов. Первые два самолета будут оснащены двигателями Д-436ТП, остальные двигателями SAM-146.

«Мы надеемся, что этот заказ станет началом большого продвижения компанией Seaplane Global Air Services наших самолетов Бе-200ЧС на американский и европейский рынки» — заявил Юрий Грудини.

В свою очередь Президент компании Seaplane Global Air Services Патрик Массарди заявил, что «Мы взяли на себя обязательства помогать своим заказчикам бороться с лесными пожарами с использованием самого эффективного самолёта, имеющегося на рынке, и поэтому мы остановили свой выбор на самолете Бе-200 с учетом его скоростных характеристик, дальности полета и количества сбрасываемой воды, и наши пилоты готовы летать на этом выдающемся самолете».

Подписание контракта на поставку в Чили было чуть менее праздничным. Он подписывался на глазах непосредственного начальника Грудинина президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря.

А со стороны Чили документ подписал учредитель компании Asesorias СВР Ltda. – Claudio Alcayaga Corvalan. Контракт предусматривает поставку двух самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион ещё на три таких самолета.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"