Поиск по сайту

Федеральная антимонопольная служба по Ростовской области приняла к производству жалобу таганрогского предпринимателя Алиева. Он считает, что неправомерно был исключён из участия в аукционе на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов на территории города. Организатор аукциона — комитет по управлению имуществом (КУИ) администрации Таганрога.

Предпринимателя не допустили до аукциона в связи с тем, что в поданных им документах предоставленные дизайн-проекты торговых точек не соответствовали «габаритным размерам нестационарного торгового объекта, предусмотренным аукционной документацией». Алиев в своей жалобе утверждает, что в требованиях ни о каких габаритных размерах павильонов не говорилось вовсе. А предоставленные им дизайн-проекты торговых павильонов были согласованы комитетом по архитектуре администрации.

Изучив жалобу и руководствуясь законом «О защите конкуренции» ФАС решил рассмотреть дело во вторник, 29 мая. Проведение торгов до её рассмотрения приостановлено. У КУИ Таганрога запрошена вся аукционная документация.

В сентябре 2016 года комитет по архитектуре и градостроительству администрации города разработал для нестационарных объектов торговли бытового и торгового назначения четыре стилистических направления. При этом начальник управления потребительского рынка Таганрога Елена Лабуцкая отметила, что варианты внешнего оформления носят для собственников ларьков сугубо рекомендательный характер. Механизма обязывания нет, хоть и очень хочется, говорилось в сообщении.

Борис Питомник, "Ёрш.Таганрог"