Поиск по сайту

26 мая в России отмечается День предпринимательства. Праздник был введён в 2007 году и отмечается ежегодно. Накануне этой даты сопредседатель Совета по предпринимательству г. Таганрога Арарат Айрапетян поздравил коллег и рассказал «Новому курьеру», какими качествами нужно обладать современному предпринимателю.

Поздравляю с Днём предпринимательства и выражаю слова признательности бизнесменам и деловым людям, которые помня о личном благе, развивают свой коллектив, работают на пользу большой и малой Родины. Спасибо вам, дорогие коллеги, за огромное чувство ответственности перед теми, кто вас окружает и своей страной.

Сегодня предприниматели – это целый социальный слой, передовой класс общества. Они работают во всех сферах экономики. Представители всех видов бизнеса способствуют сокращению уровня безработицы, развитию всех сфер народного хозяйства, наполнению российского бюджета и гармоничному развитию государства.

Не изменилась и суть понятия «предприниматель». Это человек, у которого есть своё дело, он сам его сделал и теперь им руководит. Согласитесь, дорогие коллеги, далеко не каждый в условиях постоянных финансовых кризисов и развития российской экономики способен стать успешным предпринимателем, создать конкурентоспособный бизнес, удержаться на плаву и развиваться вопреки всем преградам. Для этого необходимо обладать целым набором человеческих и профессиональных качеств. Настоящий предприниматель должен уметь работать с другими людьми, не бояться рисковать, достаточно много знать о каждом сегменте своего дела, понимать, чего же он хочет получить в результате, иметь навыки в разных областях, а кроме того, быть упорным, дальновидным, инициативным, решительным, изобретательным, инициативным.

Желаю вам крепкого здоровья и уверенности в своих силах, инициативы и предприимчивости, плодотворной предпринимательской деятельности и успешной реализации идей, честной прибыли и гармоничных отношений в делах, крепкой и надёжной деловой репутации и процветающего бизнеса, который приносит вам удовлетворение, а обществу – пользу.

Записал Евгений Щербина