Поиск по сайту

Министр финансов пригласил малый бизнес «выйти из тени» и высказался о темпах роста российской экономики.

Правительство не будет повышать налоговую нагрузку в ближайшие шесть лет, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам на ПМЭФ-2018.

— Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь это налоги, — заявил министр.

Силуанов уточнил: налоговую систему ждет определенная донастройка. Минфин, в частности, намерен упростить налоговые взаимоотношения с малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми бизнесменами серого сектора. Министерство планирует всячески привлекать таких игроков рынка.

— И мы сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать этих предпринимателей работать вбелую, уплачивая налоги и, как говорится, спать спокойно. Это большой вклад в ВВП, — отметил Силуанов.

Кроме того, российская экономика пока растет не так быстро, как хотелось бы, резюмировал Силуанов. Сейчас стране нужны инвестиции, которые можно привлечь за счет стабильности.

— В целом мы видим, что мировая экономика растет достаточно устойчиво, успешно, под четыре процента темпы роста. С другой стороны, мы видим развитие различных протекционистских настроений, которые, безусловно, сдерживают темпы роста экономики. Если бы их не было, то экономика могла бы показать более высокие темпы, — прокомментировал Силуанов.

Министр также пообещал предпринимать все необходимое, чтобы увеличивать прибыльность компаний и развивать инструменты с «длинными деньгами».

www.5-tv.ru