Поиск по сайту

В отдельные дни ожидают до 40 тысяч гостей. Власти надеются, что все они станут "агентами влияния" Ростовской области.

Согласно расчетам властей Ростовской области в дни, когда в Ростове будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу - 2018, регион посетят 20-25 тысяч иностранных болельщиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития региона Максима Папушенко.

Наиболее многочисленные ожидаются - это бразильцы и мексиканцы, а также Южная Корея. По оценкам Ростуризма, и исходя из тех броней авиа и железнодорожных билетов, которые есть, мы ожидаем 20-25 тыс. гостей из разных стран ежесуточно, - рассказал Папушенко.

По словам министра в отдельные дни ожидается до 40 тысяч гостей.
При этом Максим Папушенко отметил, что далеко не все гости посетят матчи ЧМ-2018. По словам министра они разместятся на территории фан-зоны.
Например, ажиотаж на Бразилию просто превысил все возможные ожидания, это будут тысячи болельщиков, - отметил министр

Также глава минэкономразвития сообщил, что болельщики интересуются не только Ростовом. Так болельщики из Бразилии заказали экскурсии в Азов, Таганрог, Новочеркасск, Аксай и Старочеркасск .

Мы надеемся, что это игра "вдолгую", это будет не одноразовое посещение, и что сыграет свою роль тот положительный информационный фон, который создастся после чемпионата, - сообщил Максим Папушенко

Министр выразил надежду, что посетившие Ростовскую область гости станут ее "агентами влияния".

Напомним, что в Ростове состоится 5 матчей международного первенства по футболу: четыре игры группового этапа и матч 1/8 финала.

"Деловой квартал"