Поиск по сайту

При разработке дизайнеры обратились к картине Малевича «Скачет красная конница».

Визуальным туристическим брендом Ростовской области стал красный конь, ассоциирующийся с вольным Доном. Его презентовали 30 марта на Межведомственном координационном совете по туризму Ростовской области в «ДонЭкспоцентре».

- Очевидно, что главным знаком Ростовской области должен был стать конь. Потому что других ассоциаций с вольным Доном быть просто не могло. Основная особенность региона – степи, протяженные горизонты. Поэтому в процессе исследования мы обратились к русскому авангарду – картине Малевича «Скачет красная конница», которая как раз передает ритм горизонтальных полос наших ландшафтов, - рассказали ростовские дизайнеры, которые занимались разработкой бренда, Юлия Вялкина и Ирина Кожухарова.

Также дизайнерам необходимо было сделать визуальную идентичность более чем 20 муниципалитетов области.

- Каждому ландшафту области – степям, водоемам, пескам, скалистым зонам – мы присвоили свой уникальный цвет. Затем выяснили, как эти ландшафты в процентном соотношении сочетаются в муниципалитетах. На основе этого каждому району присвоили свой цветовой код, - пояснили разработчики бренда.

Муниципалитеты также получили и свой символ. Ими стали узнаваемые архитектурные объекты и достопримечательности. Например, для Новочеркасска – кафедральный собор, для Ростова – стела, для Азова – крепость.

Кроме этого на совете по туризму показали образцы сувенирной продукции с использованием разработанного бренда: термокружки, тарелки, чехол на смартфон, майки, халаты, тапочки.

«Ростов официальный»