Поиск по сайту

Компания Global Aviation Consulting Ltd. намерена оказывать содействие в продвижении самолета-амфибии таганрогского производства Бе-200ЧС на европейский рынок и в США.

Об этом стало известно после визита в Таганрог президента компании Джузеппе Спадаччини (Guiseppe Spadaccini), вице-президента Алессандро Де Роза (Alessandro De Rosa), а также пилота Джордано Сенеси (captain Giordano Senesi). По результатам переговоров генеральный директор - генеральный конструктор ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» Юрий Грудинин подписал с компанией Global Aviation Consulting Ltd. (зарегистрированной в Великобритании) меморандум о взаимопонимании по вопросу использования самолетов-амфибий Бе-200ЧС для тушения лесных пожаров в Средиземноморском регионе.

Меж тем по сообщению «Интерфакс» МЧС России в первом полугодии 2018 года получит из Таганрога два самолета-амфибии Бе-200ЧС, сообщает агентство со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

Самолёты будут переданы в рамках выполнения долгосрочного контракта с министерством, - сказал собеседник агентства.

По его словам, предназначенные для поставки машины уже находятся в высокой степени готовности.

Один из самолетов по плану должен быть поставлен в первом квартале 2018 года, по нему осталось провести небольшой объём испытательных полетов. Второй Бе-200ЧС сейчас находится на стадии окончательной сборки, его передача спасательному ведомству запланирована на второй квартал этого года, говорится в сообщении.

Гендиректор предприятия Юрий Грудинин заявил о готовности завода увеличить темпы серийного производства Бе-200ЧС. «Сейчас обсуждаем новые заказы», — приводит слова Грудинина агентство.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"