Поиск по сайту

Мнения экспертов о причинах разошлись.

На Avito за последнюю неделю были выставлены на продажу две гостиницы, один санаторий-профилакторий и апартаменты в гостиничном комплексе, находящиеся в Таганроге на побережье Азовского моря. Так, за 150 млн рублей можно приобрести гостиницу "Приазовье" (2670 кв.м.), за 230 млн рублей - санаторий-профилакторий "Тополь" (6373 кв.м.), за апартаменты в гостиничном комплексе Crystal Park Hotel & Spa (200 кв.м.) просят 16 млн рублей, а за гостиницу "Ассоль" (2710 кв.м.) - 45 млн.

Как рассказала "Деловому кварталу" депутат таганрогской Городской Думы Елена Сирота, продажи гостиниц не связаны с туристической отраслью.

- Вполне возможно, что собственники таким образом избавляются от непрофильных активов. Так что вопрос не в туризме. Мы сейчас насыщаем календарь туристских событий Таганрога, недавно провели благотворительный бал, гости в том числе и из Москвы приезжали.

Но директор таганрогской риелторской компании "Ключи" Дарья Коровникова не согласна с тем, что со сферой туризма на родине Чехова всё благополучно:

- Поток туристов маленький у нас, погостили и более не приезжают. Поэтому повод для беспокойства есть.

По словам Дарьи Коровниковой, стоимость объектов вполне адекватная.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Заксобрания РО приняли в первом чтении закон о туризме. Председатель Донского парламента Александр Ищенко назвал Таганрог в числе городов, которые привлекательны для туристов. Но, по его словам, требуется, тем не менее, создание необходимой инфраструктуры.

Марина Боголюбова