Поиск по сайту

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева" (ТАНК им. Г.М.Бериева) планирует в 2018 году увеличить выпуск самолетов-амфибий Бе-200 до шести машин, сообщили "Интерфаксу-АВН" в авиастроительной отрасли.

"Производственной программой ТАНТК им. Г.М.Бериева на следующий год предусматривается выпуск до шести самолетов-амфибий Бе-200", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эти машины предназначены для поставки МЧС России, а также другим заказчикам. Каким конкретно, он не стал уточнять.
"С рядом потенциальных заказчиков, в том числе и зарубежных, сейчас ведутся переговоры по условиям поставки самолетов-амфибий Бе-200", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что на сегодняшний день построено 11 самолетов Бе-200, в том числе восемь самолетов в модификации Бе-200ЧС для МЧС РФ и один для Азербайджана. Первые две машины были опытные.
"До конца текущего года планируется построить и передать заказчику, МЧС России, еще два самолета Бе-200ЧС. Таким образом, общее количество построенных самолетов этого типа увеличится до 13 машин",- сказал собеседник агентства.

"Интерфакс-АВН"