Поиск по сайту

Замминистра обороны посетил ТАНТК им. Бериева.

В Таганроге накануне, 4 октября, в ходе рабочего визита на Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов и президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь проверили ход выполнения работ в рамках Гособоронзаказа.

Генеральный директор — генеральный конструктор ТАНТК Юрий Грудинин в ходе осмотра производственных цехов предприятия дал пояснения по ходу процесса ремонта и модернизации самолетов Ту-95МС дальней авиации и противолодочных самолетов Ту-142 авиации ВМФ, а также строительству нового комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100.

Последний «поднимется в воздух до конца 2017 года», заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

«Мы можем сегодня подтвердить, что мы не видим серьёзных сложностей и трудностей, которые помешали бы нам поднять в воздух этот самолет в этом году», — цитирует Борисова сайт ОАК.

По его словам, в соответствии с планом, поставки этого самолета в войска начнутся в 2020 году после завершения всех испытаний.

Ранее сообщалось, что Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева совместно с Объединенной Авиастроительной Корпорацией (ОАК) ведут переговоры с Министерством обороны РФ по вопросу выплаты затребованных через суд 6,7 млрд рублей. Стороны обсуждают возможность вернуть полученный авиапредприятием Таганрога аванс в рассрочку и заключить новый контракт на поставку в ВС РФ амфибий Бе-200.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"
Ю.Слюсарь, Ю.Борисов, Ю.Грудинин. Фото ОАК.