Поиск по сайту

Банк ВТБ предоставил таганрогскому «ТАНТК им. Г.М. Бериева» (входит в государственную «Объединённую авиастроительную корпорацию») кредитную линию на сумму 1 млрд рублей сроком на один год.

Как сообщает пресс-служба банка, средства пойдут на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности предприятия.

На данный момент авиационный комплекс наращивает мощности по выпуску самолетов-амфибий Бе-200. Производство было перенесено несколько лет назад из Иркутска в Таганрог, затем в его модернизацию было инвестировано более 2 млрд рублей. В руководстве ОАК утверждают, что в конструкцию таганрогского Бе-200ЧС были внесены существенные изменения по сравнению с его сборкой в Иркутске – до 50%. В частности, как рассказывал «Эксперту Юг» Юрий Грудинин, если в «иркутской» амфибии было порядка 60% комплектующих отечественного производства, то в «таганрогской» - около 80%.

Летом текущего года «ТАНТК им. Г.М. Бериева» поставило 2 самолета в КНР и заключило меморандум о сотрудничестве с Аргентиной. Компания планирует в ближайшее время выйти на производство не менее 4 амфибий ежегодно.