Поиск по сайту

Китайская сторона заинтересовалась самолетами, которые производит ТАНТК имени Бериева в Таганроге. Речь идет о двух машинах модели Бе-200.

Этот контракт – продолжение программы о взаимовыгодном сотрудничестве, которое было подписано «Таганрогским авиационным научно техническим комплексом им. Г. М. Бериева» с китайской компанией Leader Energy Aircraft Manufacturing Co. Ltd. в рамках авиационно-космической выставки в КНР еще в 2016 году.

Как сообщает официальный сайт ПАО ТАНТК им. Бериева, кроме Бе-200 Китай заинтересован в самолетах-амфибиях Бе-103. Более того, представители КНР договариваются о приобретении лицензии на их производство, а также на организацию центра по сервисному обслуживанию российских амфибий и школы по обучению пилотов.

Бе-103 с успехом используется спасателями для тушения пожаров, организации экстренной помощи в различных ЧС, в том числе для поиска и спасения людей на воде. Хорошо зарекомендовал себя самолет также при грузовых перевозках и мониторинге окружающей среды.

Автор: Мария Красикова, politexpert.net