Поиск по сайту

Самолет Бе-200ЧС заступил на боевое дежурство в Южном авиационно-спасательном центре.

Авиапарк спасательного центра в Роствое-на-Дону пополнился первым серийным самолетом-амфибией, собранным на Таганрогском авиационном заводе имени Бериева. Новенький самолет эффектно приземлился на ростовской земле.

"Золотой" ключ от самолета Бе-200ЧС торжественно вручили сотрудникам авиационно-спасательного центра. В Ростове-на-Дону приступили к эксплуатации модернизированного самолете без промедления. Летчики, которым предстоит на нем летать, отмечают, что появилось очень много приятных опций.

- Это уже третья машина которую мы принимаем. Машина новая и усовершенствованная. Ввиду своих уникальных скоростных характеристик – машина востребованная, на ней мы первые приходим в район пожаров, - рассказал Олег Попов, командир звена самолётов Бе-200ЧС авиационно-спасательного центра г. Ростов-на-Дону.

В 2017 году МЧС получит еще четыре таких машины, управлять которыми должны профессионалы, имеющие навыки боевого применения на малых и предельно малых высотах, владеющие английским языком.

По сложившейся традиции, самолеты получают легендарные имена. Прибывший в Ростов Бе-200ЧС носит имя Александра Разгонина - Героя Советского Союза, который в годы Великой Отечественной войны уничтожил шесть фашистских кораблей.

"Блокнот Ростов-на-Дону"