Поиск по сайту

В Таганроге на ТАНТК имени Бериева в четверг, 12 января, состоялась передача первого серийного самолёта-амфибии Бе-200ЧС серийной сборки Южному региональному центру МЧС России.

Самолёт из цеха сборки хвостом вперёд вытолкал на свежий воздух автопогрузчик с огромным ковшом, а рабочие подтянули наглядную агитацию.

«Мы передаем ключ от самолета Бе-200ЧС командиру экипажа. Желаем чистого неба, хороших успешных тушений пожаров, чтобы самолет проявил себя во всей красе», — сказал генеральный директор — генеральный конструктор ТАНТК имени Г.М. Бериева Юрий Грудинин на импровизированной церемонии передачи. Который сообщил, что в 2017 году МЧС будет передано ещё четыре подобные машины.

Одну из которых, стоящую под покраской, прессе любезно продемонстрировали радушные хозяева.

А в это время уже фактически покинувший родное гнездо Бе-200 с бортовым именем Александр Разгонин (бортовой номер RF-32766, серийный номер 303) готовился в перелёту.

Однако дождаться этого волнующего момента автору этих строк, как и большинству прибывших на ТАНТК корреспондентов, фотографов и видеооператоров, не получилось. Но мы все верим — он обязательно взлетит.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"