Поиск по сайту

Создание нового авиационного комплекса А-100 идёт в соответствии с графиком.

Российская «оборонка» работает над выполнением планов по мо­дернизации авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения и управления и по опытно-конструкторским работам по этой тематике. Значение самолётов этого типа, как показывают вооружённые конфликты этого десятилетия, трудно переоценить.

В рамках выполнения гособоронзаказа 2016 года в Таганроге начался этап передачи модернизированного самолёта А-50У Военно-воздушным силам, входящим в состав ВКС России. Как сообщили в пресс-службе концерна «Вега», новой машине будет присвоено имя «Таганрог». Базовый А-50, напомним, был создан на базе военно-транспортного Ил-76МД на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева совместно с Московским научно-исследовательским институтом приборостроения (ныне НПО «Вега»).
Модернизированный радиотехнический комплекс (РТК) «Шмель-М» самолёта А-50У выгодно отличается от предшественника прежде всего использованием новых вычислительных средств повышенной производительности, более совершенных алгоритмов функционирования комплекса, а также внедрением сквозной цифровой обработки сигналов, которая дала возможность существенно уменьшить массогабаритные характеристики аппаратной части бортового РТК. В нём используется современная элементная база, удалось значительно снизить энергопотребление, габариты и массу аппаратуры, повысить её надёжность.
Модернизации подвергнута и система отображения получаемой информации на рабочих местах операторов из состава тактического экипажа самолёта. На А-50У вместо электронно-лучевых трубок применены универсальные средства отображения на основе дисплейных комплектов с жид­кокристаллическими индикаторами большой размерности и разрешения.

Введение в боевой состав ВКС России очередного нового модернизированного авиакомплекса, как отмечают эксперты, существенно увеличит потенциал российской группировки ДРЛО и У по предупреждению угроз с потенциально опасных воздушно-космических направлений.
Это ближайшая перспектива, а как обстоят дела с планами на более отдалённое будущее? В сентябре этого года министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководством военного ведомства проинформировал о работах по этой тематике и создании новой машины этого класса. «По своим характеристикам авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей, осуществлять наведение самолётов ударной авиации и управление ими», – сказал Сергей Кужугетович. Первый полёт самолёта А-100 запланирован на 2018 год.
И вот на днях состоялся первый полёт самолёта-лаборатории А-100ЛЛ, созданного в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Перед разработчиками поставлена задача обеспечить управление беспилотными летательными аппаратами с борта А-100 Летающая лаборатория предназначена для проверки рабо­тоспособности и взаимодействия отдельных элементов комплекса, что позволит сэкономить время и средства при создании комплекса А-100. Это решение даёт возможность проводить отработку ряда важнейших функциональных элементов параллельно в воздухе и на земле. Тем самым планируется максимально сократить время подготовки первого серийного А-100 на платформе Ил-76МД-90А к проведению государственных лётных испытаний.
А-100ЛЛ создан на платформе одного из А-50, выведенного из боевого состава ВКС России. В конструкцию фюзеляжа самолёта внесены некоторые изменения, в частности демонтирован характерный «гриб»-обтекатель антенны радиолокатора. Вместо радиотехнического комплекса «Шмель» на борту самолёта установлена система нового поколения, выполненная на основе самых современных технологий и элементной базы. Это касается как средств получения информации, так и вычислительного комплекса для её обработки и автоматизированных рабочих мест операторов.
В связи с увеличившимся количеством типов средств радиомониторинга, заложенных в проект, на летающей лаборатории будут проведены проверки электромагнитной совместимости входящих в неё систем, отработаны протоколы и режимы информационного обмена. Испытательные полёты дадут разработчикам бесценную информацию о работоспособности элементов комплекса в условиях, которые невозможно смоделировать математически или в ходе наземной отработки.

Конструкторы особо подчёркивают и значительную роль фундаментальных научных исследований по целому ряду направлений радиолокации и информационных технологий в разработке новых систем и комплексов разведки, дозора и управления авиационного базирования. Ведь именно научная составляющая НИОКР позволяет им заглянуть за горизонт имеющихся сегодня представлений и создавать технологии будущего.
Новый комплекс будет не только получать и обрабатывать информацию о большем количестве целей на большей дальности. Перед разработчиками поставлена задача обеспечить управление беспилотными летательными аппаратами с борта А-100. Кроме того, новый комплекс будет не только работать по воздушным и наземным целям, но и обеспечит выполнение более сложных задач в области воздушно-космической обороны.
На сегодняшний день найдены все необходимые решения по импортозамещению, в том числе и по радиоэлектронной элементной базе. Это удалось благодаря тому, что на государственном уровне были своевременно приняты решения и задействованы в требуемых объёмах финансовые ресурсы, которые позволили выполнить техническое перевооружение предприятий.

Юрий Авдеев, «Красная звезда»