Поиск по сайту

Производящее в Таганроге самолеты-амфибии ПАО “ТАНТК им. Бериева” отчиталось о снижении чистого убытка за первый квартал 2020 года. Показатель составил 255,4 млн рублей против 1,13 млрд рублей за аналогичный период 2019 года, следует из ежеквартального отчета компании.

При этом выручка завода авиационного завода за январь-март также резко снизилась - до 313 млн рублей с 2,5 млрд рублей годом ранее (в 8 раз). Однако, в итоге себестоимость тоже существенно сократилась - до 155 млн рублей против 3,4 млрд рублей.

Большой чистой убыток ранее объяснялся слишком высокой себестоимостью произведенной продукции по сравнению с выручкой. По итогам января-марта такой разницы не наблюдалось.

Компания также в 2 раза снизила прочие расходы.

Кредиторская задолженность ТАНТК на конец периода достигала 13,7 млрд рублей, дебиторская - 5,9 млрд рублей.

В компании пояснили, что значительную долю заказов предприятия составляют работы, выполняемые в рамках государственного (в том числе оборонного) заказа.

Особые усилия прилагаются для увеличения доли поставок (работ), не связанных с выполнением госзаказа. Ключевым продуктом предприятия, как в настоящее время, так и на перспективу, является самолет-амфибия Бе-200, соответственно, особые усилия прилагаются для получения и исполнения экспортных заказов на поставку самолетов данного типа.

«Панорама»