Поиск по сайту

Депутаты от фракции ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов в среду вносят в Госдуму законопроект, предусматривающий нанесение специальной маркировки на инструкции к лекарствам, которые нельзя употреблять при вождении автомобиля.

Текст инициативы распространила пресс-служба замруководителя фракции Ярослава Нилова, который является одним из авторов законопроекта.

Разработчики предлагают печатать на инструкциях к препаратам, содержащим наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры, изображение дорожного знака «Движение запрещено», а также информацию о содержащихся в составе лекарства веществ, подлежащих контролю на территории РФ.

Эта маркировка, как указывают авторы в пояснительных материалах, «привлечет дополнительное внимание граждан к необходимости воздержаться от поездок за рулем в период действия таких препаратов на организм человека, так как это может обернуться для них суровым административным или даже уголовным наказанием за нарушение правил дорожного движения». В ЛДПР указывают на то, что сейчас законопослушные граждане могут лишиться прав за то, что по незнанию приняли лекарства, в составе которых были запрещенные для водителей вещества.

auto.mail.ru