Поиск по сайту

В настоящее время карто-ямочный ремонт покрытий автомобильных дорог в Таганроге производится с применением литой асфальтобетонной смеси в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий, не позволяющих использовать традиционную асфальтобетонную смесь.

В 1-м квартале 2020 года указанным видом ремонта планируется выполнить работы по устранению деформаций и повреждений дорожного покрытия в объеме 1237 м2 на сумму 2 796 238,5 руб.
Данная технология позволяет оперативно и в сжатые сроки устранять выбоины покрытия автомобильных дорог без снижения их пропускной способности и скоростного режима, решать вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Отличительной особенностью применяемых литых асфальтобетонных смесей является то, что их укладывают в текучем состоянии, вследствие чего они легко заполняют выбоины и не требуют уплотнения. Легкоподвижная смесь заполняет все неровности, благодаря высокой температуре разогревает дно и стенки выбоины, в результате чего достигается прочное соединение ремонтного материала со стороны покрытия.

Кроме того, литой асфальт в процессе эксплуатации имеет значительно большую прочность и меньшую деформативность по сравнению с обычным асфальтобетоном. Адгезионные свойства смеси сохраняются и при укладке ее в выбоины, заполненные водой. Работы по ремонту могут выполняться при отрицательной температуре воздуха (до -10°С).

Администрация города Таганрога