Поиск по сайту

Глава Администрации Андрей Лисицкий в понедельник, 9 декабря, осмотрел ход работ на 14-ом переулке. Работы по устройству нового дорожного асфальтобетонного покрытия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены.

В ходе ремонта были перенесены сети водоснабжения и канализации с подъемом люков колодцев подземных коммуникаций.

Напомним, на 14-м переулке, совместно с контрактами на капитальный ремонт автомобильных дорог, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были выполнены сопутствующие работы: заменены 12 светильников и шкафы управления уличным освещением, проведена замена неизолированного провода на самонесущий изолированный, длиной – 103 м, а также удалены сухостойные деревья.

В результате, на данной территории, появилось нормативное состояние инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры на объектах, тем самым обеспечена безопасность дорожного движения, территория благоустроена.

В соответствии с условиями муниципального контракта МКУ «Благоустройство» в отношении подрядной организации выставлена претензия за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы, определяемой в размере 5 процентов цены контракта (этапа), что составляет 1 156 638,50 рублей. В настоящее время претензионные работы в адрес Подрядчика продолжаются.

Датой завершения работ по контракту является дата подписания акта приемки выполненных работ. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом, Заказчик направляет Подрядчику требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения указанного обязательства.
По окончании выполнения работ подрядной организации будут начислены пени с 12.08.2019г. по дату подписания актов выполненных работ.