Поиск по сайту

Два подростка прямо на проезжей части подходят к водителям и просят помочь деньгами, от имени благотворительного фонда. У волонтёров в руках прозрачная коробка для сбора денег, а также ксерокопия лицензии благотворительного фонда. Подростки создают аварийные ситуации на дороги, на что и пожаловались автовладельцы.

Публикацию прокомментировали участники группы. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

«Печаль в том, что дети думают, что всё там в порядке, не всё, конечно... те, кто умнее, туда не идёт. Сегодня в соседнем паблике мальчик оттуда писал, что все у них хорошо и официально, благотворительный фонд. Естественно погуглила — «фонд» создан 30 мая, учредитель не местный, юридический адрес где-то в "дубковских общагах"», — поделилась информацией жительница Таганрога в комментариях.

«Как-то репортаж смотрел про рейд в Ростове по таким вот собирателям денег. Там оказалось, что ребятишки неплохо зарабатывают. То есть им в конце дня ещё зарплату платили. Детишки думали что всё реал, что это и правда фонд», — написал ещё один участник беседы.

«Да это же просто продолжатели дела Сергея Мавроди......обычное мошенничество», — выразил своё мнение ещё один таганрожец.

Ранее «Ёрш. Таганрог» уже писал рассказывал о случаях, когда с детьми на дорогах приходилось разбираться полиции и администрации города. К примеру, в феврале прошлого года на одном из аппаратных совещаний в городской администрации, её глава — Андрей Лисицкий обратился к представителю полиции.

— В районе Бакинского моста на проезжей части подростки просят у водителей деньги, якобы на лечение больных детей. Насколько мне известно, это незаконно, прежде всего потому, что несовершеннолетние на проезжей части. Да и вообще есть официальные благотворительные фонды для подобных дел. В Ростове-на-Дону по подобным случаям уже было заведено несколько уголовных дел, — подчеркнул глава.

Сотрудник полиции ответил, что его коллеги этим вопросом занимаются и периодически «убирают» подростков с проезжей части и общественного транспорта. Также он пообещал усилить контроль над подобными случаями.