Поиск по сайту

Предстоящей ночью, с 19 на 20 ноября, синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Ростовской области. Согласно данным гидрометцентра, в ближайшие сутки на федеральных трассах А135 (подъездная дорога к Ростову от М4 «Дон»), А270 (Новошахтинск — Майский) и А280 (Ростов — Таганрог) ожидаются мокрый снег при понижении температуры от +1 °С до –5 °С. Не исключается ледяной дождь и гололедица.

Как сообщили в пресс-службе управления автомобильной магистрали Москва — Волгоград, дорожное предприятие переведено в режим повышенной готовности.

«В ближайшие сутки патрулировать трассы во всех направлениях будут порядка 35 единиц техники. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах и может быть увеличено до 108 единиц», — говорится в сообщении ФКУ Упрдор Москва — Волгоград.

Водителям рекомендуется соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Напомним, на минувшей неделе из-за сильного снегопада и метели для автомобилистов были закрыты сразу 9 автодорог в Ростовской области. Ограничения на трассах действовали почти сутки.

Кирилл Андреев, Donnews.ru