Поиск по сайту

За три квартала нынешнего года в нашем городе зарегистрировано 1966 ДТП - на 10,2%, меньше, чем за аналогичный период 2017-го. Причем во время 150 из них пять человек погибли и 166 получили ранения различной степени тяжести.

В трех случаях скорость автомобилей не соответствовала конкретным условиям, в 22 - водители нарушили правила проезда пешеходных переходов, в шести – требования сигналов светофора, в 29 – не соблюдали очередность проезда, в 15 – нарушали правила перестроения, в шести – выезжали на встречную полосу. В семи случаях водители сели за руль в нетрезвом состоянии. А 22 раза правила нарушили пешеходы. Любопытно, что больше всего ДТП происходило в четверг, субботу и вторник. Кстати, суббота «лидирует» в сводках ОГИБДД на протяжении всего года. Видимо, в выходной день участники дорожного движения становятся менее внимательными. Самыми «урожайными» на происшествия стали июнь, июль и август. А в сентябре наметилось небольшое снижение.

На каких же улицах происходили ДТП, в которых пострадали люди? Лидируют в этом списке ул. Чехова (197 ДТП), Дзержинского (98 ДТП), Транспортная (59 ДТП), Александровская (34 ДТП) и Мариупольское шоссе (81 ДТП). Вслед за ними идут ул. Петровская, М. Жукова, Шило, Котлостроительная, Москатова, Ленина и пер. Смирновский. Кстати, основной причиной ДТП с участием пешеходов стал тот факт, что люди неожиданно выходили на дорогу из-за стоящего транспортного средства. В 61 случае совершению ДТП сопутствовали дорожные условия, среди которых – отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков.

"Таганрогская правда"