Поиск по сайту

В Таганроге на заседании рабочей группы по вопросам комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) рассмотрели проблему пешеходного перехода у новой «Ленты» на Мариупольском шоссе.

На совещании присутствовал директор МКУ «Благоустройство» Александр Куранов, два представителя ГИБДД, депутат и заместитель преддумской комиссии по ЖКХ Алексей Полубояров и главный архитектор города Юрий Берестов.

На животрепещущий вопрос о пешеходном переходе на Мариупольском шоссе ответили, что проект по переходу уже есть. В нем предусмотрены светофор с кнопкой для пешеходов, тротуарная дорожка и даже пандусы для маломобильных граждан, сообщает «Ёрш».

На заседании разработчики пообещали поместить пояснительную записку на сайте администрации Таганрога.

Также директор «Благоустройства» Александр Куранов заявил, что все муниципальные КСОДДы будут разработаны до 1 декабря и адаптированы в единую транспортную схему Ростовской области. Только по результатам разработки этих документов будут направляться средства на строительство и реконструкцию объектов в городах. То есть пешеходный переход «в планах», но средств пока на него нет.

«Блокнот Таганрога»