Поиск по сайту

Страховщиков предлагают обязать полностью выплачивать ущерб и компенсации судебных расходов из-за ДТП даже при отсутствии полиса ОСАГО у виновника аварии.

По мнению авторов законпроекта, который был внесен в Госдуму, сейчас участник ДТП, которому нанесен ущерб имущества, вынужден самостоятельно собирать документы и доказательства, нести судебные расходы и тратить время в процессе взыскания убытков, пишет газета «Известия».

При этом, по мнению депутатов, страховщики обладают и кадровыми ресурсами, и возможностями для того, чтобы взять на себя данные действия.

Таким образом, законопроект предлагает возложить обязанности по возмещению ущерба пострадавшему на страховую компанию, которая застраховала гражданскую ответственность потерпевшего, вне зависимости от наличия действующего полиса у виновника ДТП.

«В данном случае бремя взыскания с виновного лица перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, что является справедливым по отношению к лицу, заключившему договор страхования», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

auto.mail.ru