Поиск по сайту

Накануне на Куйбышевский таможенный пункт с территории Украины прибыл автомобиль. Машину вел житель Краснодарского края. Он пытался ввезти в страну более чем два миллиона рублей.

Теперь Таганрогская таможня возбудила в его отношении уголовное дело по подозрению в контрабанде наличных денежных средств.
— Въезжая на территорию Евразийского экономического союза, водитель LADA-211440, не подав таможенную декларацию, проехал по «зеленому коридору». Пограничники и таможенники проверили машину и обнаружили в багажнике зеленую сумку, — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В сумке госслужащие обнаружили 2 352 000 рублей бумажными купюрами, мелкими и крупными. Это более чем 37 тысяч долларов США. По таможенному законодательству, если человек ввозит больше 10 тысяч долларов, деньги должны быть задекларированы.

Если вина краснодарца будет доказана, его ждет либо штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы контрабанды, либо изъятие дохода осужденного за период до двух лет, либо заключение на срок до двух лет, либо принудительные работы до двух лет.

Григорий Ермаков, 161.ru
фото: Пресс-служба ЮТУ