Поиск по сайту

Астраханские троллейбусы еще будут возить пассажиров. Правда, теперь они будут возить не астраханцев, а жителей Таганрога (Ростовская область — прим. ред.). Именно туда отправились самые новые из машин, которые работали в автобусно-троллейбусном предприятии Астрахани — модели ЛиАЗ. Информация об этом появилась на портале любителей городского электрического транспорта transphoto.ru.

В настоящее время в Таганрог уже доставлена машина с бортовым номером 126. Остальные семь машин находятся в пути. Ранее администрация Астрахани сообщила, что сумма сделки по продаже восьми относительно новых троллейбусов — 4 256 000 рублей. Таким образом, каждый троллейбус оценили в 532 тысячи рублей. Оценку, по данным горадминистрации, проводила независимая экспертиза. Конечно, сумма может показаться маленькой (целый троллейбус по цене новой «Лады Калины»), но, справедливости ради, надо учитывать условия.

Нам остается только порадоваться за часть астраханских троллейбусов, которые не повторили судьбу трамваев, канув в небытие, а также порадоваться за город Таганрог. В этом городе с населением 250 тыс. жителей функционирует как развитая трамвайная система, так и троллейбусное движение. Таганрог периодически достаточно успешно осуществляет закупки ранее использовавшегося подвижного состава, как трамваев, так и троллейбусов, из других городов России.

Сетевое издание "Арбуз"