Поиск по сайту

Снег, дожди и пескопаста «съели» асфальт.

В ходе аппаратного совещания руководитель МКУ «Благоустройство» Александр Куранов выступил с необычным докладом, он детально перечислил количество осадков, выпавших за прошедшую зиму в Таганроге. Также был озвучен сравнительный анализ по осадкам и прочим погодным капризам за последние четыре года.

Выяснилось, что зима 2017— 2018 была «рекордной» по дождливым дням, высоте выпавшего снега, перепаду температур и потраченной пескопасты. В Таганроге за эту зиму было 57 дней с осадками, обычно их 35-40, дней с перепадами температуры было выявлено — 44, (25-30 обычно). И пескопасты, которая также разъедает асфальт, было высыпано этой зимой почти в два раза больше, чем обычно, даже на тротуары.

— Все эти погодные условия и повлияли на размыв асфальта, — пояснил Куранов.

Тем не менее, если верить обещаниям, в бюджете города именно на ремонт проезжих частей города уже имеется 20 миллионов рублей. Представители УЖКХ ждут начала работы асфальтовых заводов, которые планируют открыться к началу апреля. Затем дорожники будут ожидать благоприятной погоды, чтобы делать ремонт «не под дождём».

"Ёрш.Таганрог"
фото: pikabu.ru