Поиск по сайту

Об этом рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Продажи е-полисов стали обязательными для всех страховщиков ОСАГО с 1 января 2017 года. С тех пор доля таких документов начала расти. Согласно информации исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, к концу февраля 2018 года на электронные полисы приходится 42% от общего количества оформленных договоров.

Как сообщает ТАСС, Евгений Уфимцев поделился сведениями в ходе выступления на конференции по страхованию. «Практически каждый месяц на 2-3 процентных пункта доля электронных продаж в общем объёме увеличивалась. По итогам декабря доля была 34%, — комментирует он. — Сейчас продолжился рост, по итогам февраля-начала марта больше 40% в общем объёме продаж составляют электронные полисы: 42% электронных полисов, 58% бумажных».

Представитель Союза рассказал о том, что сейчас ситуация заметно различается по регионам, так, в Москве доля е-полисов не превышает 20%. Предположительно, это связано с доступностью услуг по обязательному автострахованию в различных субъектов РФ.

Осенью прошлого года портал «Колёса.ру» публиковал рейтинг регионов по количеству проданных электронных ОСАГО. В первую пятёрку вошли Свердловская область, Краснодарский край, Москва, Воронежская область и Новосибирская область.

Согласно информации Центробанка, по итогам 2017 года страховщики через интернет получили 12,9% сборов по ОСАГО, что соответствует приросту показателя на 11,9 п.п. по отношению к результату 2016 года.