Поиск по сайту

На многих улицах Таганрога дорожное полотно представляет собой заполненные водой ямы и выбоины, которые рвут колеса и выводят из строя ходовую часть автомобилей. На 8 марта городские паблики были переполнены гневными постами. Жертвами дорожных ловушек в городе стали десятки машин.

Так местный житель Артем П. предупредил водителей о двух огромных ямах на улице Ломоносова, 69-в, которые в праздничное утро «покалечили» его красную «десятку.

- Только что, влетел! Два колеса с правой стороны в «хлам»! Да и когда парковался, то угодил в очередную яму задним левым, в результате чего образовалась шишка. Вызвал ГАИ и жду уже 3 часа, - написал Артем в соцсетях и поделился фотографиями деформированных колес автомобиля.

В комментариях таганрожцы посочувствовали владельцу «десятки» и развернули бурную дискуссию по поводу съеденного снегом асфальта и бездорожья в городе.

- Сочувствую! В этой яме всегда какой-то опознавательный знак был (ведро, ветка и т.п.) чтоб не влетали в нее, - написала Любовь.

- Ребята, будьте аккуратнее на светофоре на пересечении улицы Дзержинского и 1-й Котельной. Там на трамвайных путях 4 машины разрезали колеса, у всех правая сторона пострадала (3 машины по 2 колеса 1 машина - 1 колесо). Как ехать в сторону Нового вокзала?, - оставил свой комментарий Сева.

- Кошмар! К моменту, когда снег растает окончательно, похоже, асфальта в городе не останется. Не ямы, а кратера какие-то на Мариупольском шоссе, улицах Сызранова, Дзержинского, на пересечении Восточной и Строительной, Москатова, Александровская, Чехова в сторону Простоквашино, Шило… И на этом список «убитых» дорог не заканчивается, - написала Наталья.

- Сегодня влетел в яму на пересечении Итальянского переулка и улицы Чехова. Как следствие - погнул рулевую тягу, расслоилась балка. И это на скорости 50 км/ч, - посетовал Давид.

Весной, когда дороги покрыты грязью, остатками снега и лужами одновременно, заметить выбоины не так просто, что неизменно обеспечивает автосервисы целыми очередями пострадавших от бездорожья. Чтобы не попасть в ловушки из ухабов и рытвин водителям приходится нелегко.

 

DonDay-Таганрог