Поиск по сайту

Судя по всему, скоро за нарушение ПДД придется платить не только штрафы. МВД поддержало идею введения нового коэффициента при расчете стоимости полиса ОСАГО, передает «Российская Газета».

Речь идет о повышающем коэффициенте для злостных нарушителей ПДД. О том, что подобное «дополнительное» наказание нужно, говорят уже много лет — власти хотят бороться с водителями, которые постоянно нарушают ПДД.

Вариантов введения коэффициента два. Страховые компании предлагают ввести дифференцированный коэффициент, который будет зависеть от количества правонарушений в течение года. Тот, кто совершил 5-9 нарушений, получит коэффициент 1,86. Если правила были нарушены 10-14 раз — коэффициент уже 2,06 и так далее. Самые большие неприятности могут быть у людей, которые наплевали на ПДД больше 35 раз в течение года — коэффициент предлагают сделать 3,04. То есть цена полиса ОСАГО для таких водителей увеличится в три раза! При этом нужно отметить, что не будут учитываться нарушения, которые не влияют на безопасность: неправильная парковка и пр.

Правда, имеются серьезные возражения против такой схемы. По российской Конституции человека нельзя наказывать дважды за одно преступление. А здесь может идти речь именно об этом — сначала водитель получает штраф, а затем еще вынужден платить за это при покупке ОСАГО. Есть и еще один момент — при введении такого коэффициента МВД будет вынуждено предоставить страховщикам доступ к базам данных МВД, а это противоречит законам «О полиции» и «Персональных данных».

Другой вариант — это применять повышающий коэффициент в случае, если водитель будет пойман за «опасное вождение». Напомним, что под опасным вождением понимается неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, к которым относится целый ряд маневров, в том числе — несоблюдение бокового интервала и перестроение при интенсивном движении. Этот термин был введен в ПДД еще в мае 2016 года. Однако до сих пор никаких санкций за такую езду предусмотрено не было. Кроме того, к новому термину есть много вопросов. Например, «неоднократное» совершение — это сколько? Два раза? Или три? А если я просто перестроился? Или взять «несоблюдение бокового интервала». В ПДД просто сказано: боковой интервал должен обеспечивать безопасность движения. Как инспектор ГИБДД будет определять — безопасен интервал или нет? На глазок? Да и вообще — если нет аварии, то безопасность соблюдена. А если есть авария, значит, это уже другая статья.

Как пишет «Российская газета», депутаты обещают принять поправки уже этой весной. При этом есть один момент — сказано, что введение нового коэффициента будет привязано к... либерализации тарифов ОСАГО. Так что не исключено, что скоро нас ждет много новостей на эту тему!

Дмитрий Гайдукевич, auto.mail.ru