Поиск по сайту

И обращают внимание на неосвещённые переходы.

В Таганроге в соцсетях накануне, 4 декабря, прошло несколько сообщений об инцидентах с пешеходами. В качестве одной из причин таганрожцы называют неосвещённые пешеходные переходы.

«Чехова/27-й, похоже, пешехода сбили на переходе. Чёрный фольксваген (шаран что-ли) стоял. ДПС, и полиция оформляли. Видимо с тяжкими» — сообщил участник группы «Таганрогское ДПС»

«В 18.30 там ехала, пешехода уже скорая забирала», «Я мимо проходил, видел что за рулём была женщина. Бампер разбитый и машина стояла примерно см 20 до пешеходного перехода», «Бабуля жива» — добавили подробностей очевидцы.

«Полнолуние?», «Там не полнолуние. там переход идиотский. Четыре полосы, нерегулируемый переход и отсутствие освещения» — коротко поговорили о причинах горожане.

В тот же вечер поступили сообщения от горожан о других аналогичных ДТП. «Что случилось на Строительной? Пешехода сбили на переходе? Стояла «Ока» и карета скорой помощи». «На Мариупольском где «Сеновал» на пешеходном тоже машина стоит одна, похоже тоже кого то сбили» — написали автолюбители.

«А вы обратили внимание, что на многих переходах (именно переходах) нет освещения. Едешь, например, по Мариупольскому, по шоссе есть освещение, а на переходе темень» — задал вопрос сотоварищам один из участников обсуждения.

«Фонари либо отсутствуют, либо имеются, но не светят на пешеходные переходы в большинстве случаев. Сам неделю назад еле успел остановиться и пропустить мужичка на переходе при съезде с кольца (Транспортная, Свободы, Поляковское) в сторону «Лемакса». Раннее утро, дождик и отсутствие освещения чуть не стали причиной ДТП. Благо человек адекватный шел, да и реакция не подвела» — развил тему один из горожан.

Борис Питомник, "Ёрш.Таганрог"
фото: nashgorod.ru