Поиск по сайту

При обыске в помещении Центра управления нарядами ДПС «Самбек», расположенного на 53-м км автодороги «Ростов-Таганрог-граница Украины» сотрудники областного УФСБ обнаружили и изъяли более 100 тысяч рублей.

Как рассказал 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах, обыску предшествовало задержание инспектора ДПС взвода №4 Донского отдельного батальона № 1 старшего лейтенанта Сергея Т. и его знакомого — 34-летнего жителя Таганрога Сергея Ш., который в данном тандеме исполнял роль понятого — независимого свидетеля. Задержание произошло 3 октября около 18 часов. В тот момент, когда старлей и его приятель пытались получить 5 тысяч рублей от автолюбителя, выехавшего на полосу встречного движения.
Но и это, как оказалось, ещё не всё.

«В ходе осмотра служебных помещений ЦУНа сотрудники УФСБ в раздевалке личного состава взвода обнаружили 100 тысяч рублей, а на полу в боксе для служебного транспорта ещё 2,8 тыс. руб. Кому принадлежат эти деньги, будут выяснять следователи», - сказал собеседник 1Rnd.

Примечательно, что следственно-оперативную группу полиции контрразведчики приглашать не стали и самостоятельно провели процессуальные действия.

В данный момент руководство Донского отдельного батальона № 1 подготовило документы служебной проверки для увольнения старшего лейтенанта из рядов МВД по отрицательным основаниям. И как сообщили 1Rnd.ru в пресс-службе донского Главка МВД России, лейтенант уволен по отрицательным мотивам, в отношении его непосредственного начальства началась служебная проверка, результатом которой может стать дисциплинарное наказание.
И пару слов о подобных Центрах управления нарядами - ЦУНах. Ранее эти помещения использовались как посты ДПС. Но несколько лет назад в рамках борьбы с коррупцией посты по всей Ростовской области были закрыты, а сотрудников ДПС, как это полагается по закону, обязали патрулировать наиболее проблемные участки трассы, а не стоять на месте в поисках лёгкой «добычи». Закрытия избежал лишь так называемый «Золотой пост» на Аксайском мосту, где проходит трасса М4 «Дон». Однако в последние год-два закрытые помещения стали использовать как ЦУНы, по сути возвращаясь к привычному формату - постам ДПС.

Алексей Новиков