Поиск по сайту

В Таганроге в группе «Таганрогское ДПС» один из участников разместил видео с ограблением автомобиля, припаркованного возле рынка «Радуга». Автор назвал 30-секундный ролик коротко, но ёмко — «Мрази».

На записи видно, как двое молодых людей не таясь, на глазах стоящей напротив девушки, разбивают одно из стёкол автомобиля, что-то забирают из салона и уходят.

«Вот это наглость, вот это скорость....мда...профессионалы» — не скрывает удивление один из участников группы.

В ходе обсуждение видеоролика многие обратили внимание на поведение девушки – или она испугалась, или «не просто так там стояла» — пишут горожане.

Некоторые упрекают пострадавшего владельца авто — «А не надо гоставлять вещи в тачке!!! Тёртая-перётертая тема!!! К утрате ещё и стекло вставлять!!!

Не обошлось и без юмора — «Это государство с тонировкой борется» — сыронизировал один из участников обсуждения.

«Был бы «Солярис», затонированный в круг, даже бы не сунулись! Поэтом люди, закатывайте в круг свои авто, и всё будет пучком» — вторит ему ещё один шутник.

Дискуссия заканчивается философским вопросом одного из горожан: «Один вопрос всегда меня мучал, что толку от этих камер? Это хорошо ещё день и то…».

Последний вопрос вполне обоснован. На недавнем отчёте перед городской думой руководство таганрогского УМВД поставило перед властями вопрос об установке камер слежения в разных местах города. Помогло ли наличие камеры владельцу или владелице данного авто? И ещё вопрос — найдут ли по этой записи злоумышленников?

Борис Питомник, "Ёрш.Таганрог"