Поиск по сайту

Николаевское шоссе – одна из основных магистралей города, первая, которую видят люди, въезжающие в Таганрог со стороны объездной дороги. И этот год выдался для шоссе довольно насыщенным – там был проведен капитальный ремонт. Но закончились ли на этом его проблемы?

Надо сказать, что ранее Николаевскому шоссе везло не слишком. Так же, как и автомобилистам, которые по нему передвигались. Обычные таганрогские зимы (морозы, сменяющиеся оттепелями) не лучшим образом сказались на дорожном покрытии. Там образовались глубокие ямы, попадать в которые было просто опасно – случаи, когда машины пробивали за один раз сразу по два колеса, отнюдь не редкие. И хорошо еще, что таганрожцы – люди отзывчивые. Увидев чужую беду, многие останавливались, предлагали помощь. Однажды в такую неприятную ситуацию довелось попасть и мне. Проезжавший мимо водитель не только отвез «пострадавшие» шины в шиномонтажку (и доставил обратно к машине), но и наотрез отказался взять даже символические деньги – как компенсацию за использованный бензин.

В общем, все ждали начала ремонтных работ. И они начались – дорогу привели в порядок от Николаевского рынка до таблички «Таганрог». Сняли и уложили новое покрытие, установили бордюры и даже оборудовали длиннющую пешеходную дорожку, которой в этом районе отродясь не было – теперь дачники могут спокойно дойти до конечной остановки троллейбуса.

Конечно, без проблем не обошлось – в первое время редакционные телефоны «Таганрогской правды» звонили постоянно. Людей интересовало: почему убрали пешеходный переход (оказалось, что его просто перенесли чуть дальше)? Отчего дорога стала уже, чем была (это было видно невооруженным глазом)? Почему асфальт кладут в лужи (летние дожди – по мнению дорожников – лучшее время для ремонта)? Да и график выполнения работ, к сожалению, выдержать не удалось. Как сообщил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов, полностью закончить шоссе удалось лишь к 15 октября, причем подрядчик должен будет заплатить штраф за срыв сроков.

В начале октября специалистам оставалось выполнить лишь не слишком значительные (на взгляд автомобилистов) работы – заасфальтировать ответвления от основной магистрали, обустроить газоны и так далее. И тут настал «Юрьев день» для тех, кто сменил маршрут, предпочитая въезжать в Таганрог со стороны села Николаевки, а не Северного жилого массива. На шоссе появилась разметка – двойная сплошная, образующая так называемую «полосу безопасности» - посередине дороги и на всем ее протяжении. И если там, где магистраль проходит вдоль жилых домов, ее наличие объяснимо, то зачем она нужна между кладбищем и забором городской свалки - загадка. А вот заторы на многострадальном шоссе образовались сразу же. Двигаться по полосе, ясное дело, - нарушение правил дорожного движения (пересечение даже одной сплошной грозит лишением прав). Вот и стоят автомобили, автобусы, грузовики и другие машины в «очереди», не решаясь обогнать друг друга. А их водители, чертыхаясь, поминают «незлым тихим словом» и искусственно созданную пробку, и дорожников и, по традиции, гаишников с городскими властями.

Между тем представители ГИБДД и администрации, как удалось нам выяснить у Алексея Махова, по большому счету, ни при чем.

- Проектно-сметная документация на капитальный ремонт Николаевского шоссе была разработана еще в 2012 году и прошла экспертизу, - рассказал он.
А экспертиза – дело серьезное. Она – как «буква закона», нарушать которую нельзя: нецелевое использование средств... И хотя все понимают, что ПСД, скорее всего, разрабатывалась «на бумаге» и проектировщики дорогу и в глаза не видели, главное – все соответствует СНИПам. Однако представители городских властей все равно вели работу с подрядчиками (ведь документы – документами, а шоссе – вещь предельно реальная, и пользоваться им приходится нам, горожанам).

- Они пошли нам навстречу в некоторых вопросах, - продолжает Алексей Викторович. – Сделали дорожное полотно чуть шире, обустроили съезды (они не были предусмотрены даже там, где автомобили должны сворачивать к расположенным вдоль шоссе предприятиям), установили нужные знаки.

А вот с разметкой городу не повезло. Согласовать ее ненужность не удалось. Более того, по условиям освоения бюджетных средств (к которому в части ремонта дорог не было претензий даже у строгой Контрольно-счетной палаты Ростовской области во время проверки в Таганроге) ее придется «холить и лелеять» еще три месяца после окончания работ. И даже наносить заново, если вдруг сотрется. Когда же срок подойдет к концу, на календаре будет зима. И избавиться от разметки город сможет не раньше весны. Терпения вам, водители!

Ирина Сдатчикова 
Фото Анатолия Ивашова