Поиск по сайту

Официальные обвинения ни одному из водителей еще не предъявлены, но уголовное уже возбуждено.
По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель маршрутного такси. Комментарии по поводу аварии и уголовному делу, в прямом эфире радио Fm-на –Дону дал начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

- Еще никто не обвинен, но по предварительным данным, водитель маршрутного такси выехал на красный свет и столкнулся с автомобилем, - сообщил Андрей Ларионов.
Отметим, что первоначально следствие предполагало, что виновником ДТП выступил водитель легковушки. Напомним, что оба водителя до сих пор находятся на госпитализации. Шофер маршрутки получил сильную травму колена и вряд ли уже когда –либо сядет за руль.
Как выяснилось в ходе проверки, маршрутка имела серьезные нарушения конструкции, что спровоцировало травмы у пассажиров. Однако, владелец транспортной компании заверил, что перед выходом на маршрут транспортное средство прошло технический контроль и нарушений выявлено не было.

На недавнем заседании специальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было решено проверить все маршрутки города на соответствие стандартам, а также будут проверены водители на наличие штрафов ГИБДД и жалоб граждан на нарушении шоферами правил дорожного движения.

"Блокнот Таганрог"